Vollzeitstelle (39 Wochenstunden) eines Jugendpflegers

Die Stadt Nassau sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Vollzeitstelle (39 Wochenstunden) des Jugendpflegers ein/e

Dipl. Sozialarbeiter/Sozialarbeiterin (FH)

Dipl. Sozialpädagoge/Sozialpädagogin (FH)

Bachelor of Arts Soziale Arbeit

Aufgabenschwerpunkte:

• Betrieb des Kinder- bzw. Jugendtreffs in der Stadt Nassau
  • Kooperation mit allen in der Jugendarbeit tätigen
  • Durchführung von Jugendschutzkontrollen bei Veranstaltungen in der Stadt Nassau
  • Außerschulische Bildungsangebote konzipieren und durchführen
  • Angebote für Kinder und Jugendliche in der Stadt konzipieren und durchführen
  • Freizeitangebote in den Ferien (Ferien vor Ort)
  • Mitarbeit im Netzwerk Jugend im Rhein-Lahn-Kreis
  • Qualitätssicherung (Selbstevaluation, Berichtswesen, Statistik, Dokumentation, Öffentlichkeitsarbeit)

Fachliche sowie persönliche Voraussetzungen:

• einschlägige Erfahrungen in der offenen Jugendarbeit sind von Vorteil
  • Organisationstalent, selbstständiges Arbeiten und ein hohes Maß an Flexibilität (flexible Arbeitszeit)
  • Offenheit für Kooperationen mit Haupt- und Ehrenamtlern in der Jugendarbeit der Stadt sowie sicheres und kompetentes Auftreten gegenüber allen Zielgruppen und politischen Gremien
  • Teamfähigkeit und soziale Kompetenz
  • Eigeninitiative, Kreativität, Belastbarkeit und Flexibilität
  • Führerschein Klasse B

Je nach Vorkenntnissen erfolgt eine Eingruppierung bis in Entgeltgruppe S 11 b TVSuE. Die Stelle ist befristet zu besetzten für die Dauer des Beschäftigungsverbots, Mutterschutzes und der Elternzeit einer Mitarbeiterin.

Die Stadt Nassau bietet unter anderem diverse Sport- und Freizeitanlagen (Freibad, Mini-Golf, Supa-Golf, Sporthalle, Sportplatz) sowie den Jugendtreff an. Derzeit betreuen eine hauptamtliche Fachkraft und zwei weitere Beschäftigte die Angebote, Aktivitäten und Projekte. Diese werden von Kindern und Jugendlichen im Alter zwischen 8 und 18 Jahren genutzt.

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte bis zum 15. Dezember 2020 mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse, Lichtbild) an die: