Mitarbeiters (m/w/d) für Zweckverband Feuerwehrwerkstatt

Beim Zweckverband Gemeinsame Feuerwehrwerkstatt der Verbandsgemeinden Bad Ems-Nassau, Nastätten, Loreley und des Rhein-Lahn-Kreises mit Sitz in Nastätten ist die Stelle eines Mitarbeiters (m/w/d) zu besetzen.

In der gemeinsamen Feuerwehrwerkstatt werden folgende Aufgaben wahrgenommen: Schlauchprüfung, Atemschutzprüfung, Reinigung und Pflege der persönlichen Schutzausrüstung, Allgemeine Geräteprüfung, Pumpenprüfung, Elektroprüfung, Wartung Digitalfunkgeräte.

Das Aufgabengebiet umfasst im Wesentlichen

• Durchführung von Prüf-, Wartungs- und Pflegearbeiten
  • Dokumentation der Prüfungs- und Wartungsergebnisse

Anforderungsprofil:

• Abgeschlossene Berufsausbildung in einem für die Feuerwehr geeigneten handwerklichen Beruf mit mindestens Abschluss als Geselle (z.B. Elektriker, Mechaniker).
  • Qualifikation als Feuerwehrgerätewart und Atemschutzgerätewart bzw. Bereitschaft diese innerhalb kürzester Zeit nachzuholen.
  • Fahrerlaubnis der Klasse C/CE
  • Zeitliche Flexibilität und Bereitschaft zur Wahrnehmung von Terminen auch außerhalb der Servicezeiten
  • Gute EDV-Kenntnisse in MS Office und Bereitschaft zur Einarbeitung in die Prüfsoftware

Förderlich wären umfassende Kenntnisse im Bereich der Gerätetechnik und Gerätewartung im Feuerwehrwesen. Zu Ihren persönlichen Kompetenzen zählen Verantwortungsbewusstsein, Kooperationsbereitschaft, und Leistungsbereitschaft.

Unser Angebot:

• Ein abwechslungsreiches und interessantes Aufgabengebiet mit einem motivierten Team in einem neuen und modernen Dienstleistungsbetrieb.

Bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung werden Frauen nach Maßgabe des Landesgleichstellungsgesetzes, schwerbehinderte Menschen nach Maßgabe des § 2 SGB IX bevorzugt berücksichtigt.

Sollten Sie Interesse haben, richten Sie Ihre Bewerbung bitte bis zum 15.08.2020 mit den üblichen Bewerbungsunterlagen an den

„Zweckverband Gemeinsame Feuerwehrwerkstatt“
c/o Verbandsgemeindeverwaltung Loreley
Dolkstraße 3,
56346 St. Goarshausen

oder per Mail an

Die Bewerbungsunterlagen werden nach Abschluss des Auswahlver-fahrens nicht zurückgesandt.

Für Rückfragen nutzen Sie bitte ebenfalls die vorgenannte Mailadresse und geben eine Rück-rufnummer an. Vertreter des Zweckverbandes nehmen dann kurzfristig Kontakt mit Ihnen auf

Zweckverband Gemeinsame Feuerwehrwerkstatt
Dolkstraße 3